Una nutrida delegación de atletas segovianos participaron este fin de semana  en el XVII Cross de Atapuerca en la provincia de Burgos. El mejor resultado lo consiguió, bajo una distancia de 1.800 metros, Idaira Prieto, del AD Marathon, que finalizó tercera en el cross corto con un tiempo de 5:49 a tan solo 12 segundos de Marta García, la ganadora de la prueba. También en la modalidad corta, pero en categoría masculina, el segoviano Alberto Cubo Hijosa, del CD Valladolid, acabó en la 26ª posición.

Ya en la prueba reina, Javier Guerra logró la décimo novena posición en la general sobre una distancia de 9.000 metros parando el crono en 25:33, a poco más de un minuto del ganador, el Eritreo Aron Kiflle. «he corrido con la misma ilusión y ganas de la primera vez, estoy contento por el resultado corriendo con los mejores atletas españoles e internacionales», expresó Guerra en sus redes sociales. Cabe recordar que el objetivo de Javier Guerra a estas alturas de la temporada es adquirir el fondo necesario para afrontar la temporada de Maratón, con el objetivo puesto en el Europeo y Mundial de 2022. Otro segoviano, Fernando Matarranz, ocupó la posición 103ª en la prueba soriana.

En categoría femenina, Águeda Muñoz finalizó la prueba como la octava mejor española en la vigésimo cuarta posición final alcanzando el podium en categoría sub23 al concluir en la tercera plaza. La segoviana cumplimentó los 8.000 metros de la prueba en 27:21 a algo más de dos minutos de la vencedora final, la eritrea Rahel Ghebreneyohannes. «Esta vez mi balanza de amor-odio con el cross se inclinado más hacia el amor», resumió Águeda en sus redes sociales al terminar la prueba. La también segoviana Sandra Prieto terminó en la posición cincuenta.

Otros resultados de los atletas segovianos

En categoría Sub-20 masculino el atleta del Venta Magullo Hugo San Juan Morales se clasificó en la 46ª  posición sobre una distancia de 6.000 metros. En féminas y sobre una distancia de 4.000 metros, Claudia Corral Hoda y Lucía Rodríguez Martín, del Sporting Segovia, finalizaron 9ª y 38ª. en la prueba sub18 masculina sobre una distancia de 4.000 metros, Rafael Rodríguez Martín y Eduardo Hernández Bravo, ambos del Sporting Segovia, finalizaron 11º y 28º. En féminas y con 3.000 metros de recorrido, Jimena Monterrubio, del Sporting Segovia, ocupó la 65ª plaza final. En categoría Sub-16 masculino los integrantes del Sporting Segovia, Alejandro Domingo y Daniel López, lograron la 6ª y 16ª posición respectivamente, mientras que Raúl Martín Arranz, del Venta Magullo,  fue el 64º  sobre una distancia de 3.000 metros. en categoría sub16 femenino Yara López  y Lucía Cárdaba, del Sporting Segovia acabaron en al 16 y 80 posición respectivamente sobre una distancia de 3.000 metros. En categoría sub-14 Adrián Muñoz y Adrián Vázquez, de Sporting Segovia, terminaron la prueba en 7ª y 30ª posición mientras que Óscar Sanz de Santos, de Venta Magullo, se clasificó en el puesto 52º sobre una distancia de 2.000 metros. Finalmente en la prueba master y sobre una distancia de 4.000 metros, David López Castán, del Ekijon Sport Team finalizó en la quinta plaza.