Después de dos años sin poder disputarse, este 2022 ha vuelto a tener lugar la prueba. / Ayto. San Ildefonso

Abraham Tapias y Paz Aguirre lograron la victoria en la tradicional  ‘Milla Urbana San Luís 2022’, disputada por las calles de La Granja el pasado día 23 de agosto bajo la organización de la peña La Berza y el Ayuntamiento del Real Sitio de San Ildefonso.  En la prueba, que llevaba dos años sin poderse disputar, participaron más de 80 corredores en las categorías, prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, cadete, juvenil, senior y veterano.

Los corredores recorrieron una distancia según la medida de longitud romana de 1.000 pasos ó 1.479 metros, a excepción de las categorías inferiores que hicieron una distancia menor. La prueba partió de la Plaza de los Dolores, y transcurrió en un circuito cerrado situado a lo largo de la Calle la Reina.

Puestos de privilegio

En categoría benjamín masculino las primeras plazas fueron para: Oriol Gómez Escudero, Hugo Martín y Diego González. En féminas el podio lo ocuparon: Ariadna González, Ana Tordera y María de la Lastra.  En alevines: Gonzalo Garrido, Daniel Herranz y Alberto Benito fueron los mejores en una prueba en la que Lola Valencia, Pía Rodríguez y Nora Brenizer fueron las más destacadas entre las chicas. Pablo García, Guillermo Revillo y Aitor Palacios dominaron en categoría infantil, haciendo lo propio Esther González, Manuela Armijo y Carmen Tordera entre las mujeres.  En categoría cadete, por su parte, los mejores entre los chicos fueron Pablo Rodríguez y Alejandro Asenjo, y entre las chicas: Daniela Cecilia, Cecilia de Santos y Lucía García. En juvenil: Lucas de Santos, Alejandro de Santos y Gonzalo Aguirre coparon el podio y Carlota Cecilia fue la mejor entre las chicas.

Abraham Tapias y Paz Aguirre, los mejores

Abraham Tapias, Pablo Puig y Pablo Núñez destacaron entre los corredores de categoría senior, mientras que Paz Aguirre e Isabel Núñez lo hicieron entre las mujeres. Por último, en la categoría de veteranos la victoria correspondió a Alberto de Santos, secundado en el podio por Fernando de Santos y José Enrique González. Lola Galbis, Pilar Arcones y Blanca Gutiérrez hicieron las mejores en féminas.