pueblo de Segovia con un restaurante premiado
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El aroma a tradición, innovación y buen hacer volverá a llenar las calles de de un pueblo de Segovia con su certamen de tapas anual.

Más sabor, más premios y un homenaje con corazón

En Cuéllar ya está todo listo para saborear una nueva edición de su cita gastronómica más esperada: el XXIV Certamen de Tapas Villa de Cuéllar, un encuentro donde la creatividad culinaria se mezcla con el espíritu festivo y la emoción del recuerdo. Más participantes, premios renovados y un homenaje muy especial al hostelero Alberto González Bayón marcan el arranque de una edición que promete conquistar paladares y corazones a partes iguales.

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El certamen de tapas se celebrará del 31 de octubre al 2 de noviembre, y durante esos días los bares y restaurantes de este pueblo de Segovia ofrecerán al público sus mejores creaciones en miniatura. De este modo, vecinos y visitantes podrán disfrutar de una ruta gastronómica llena de sabor, creatividad y buen ambiente, en la que cada tapa contará con el sello personal de cada establecimiento participante.

Más establecimientos participantes y opciones sin gluten

La cita gastronómica, ya consolidada en el calendario provincial, contará este año con 12 establecimientos participantes. Tal y como han indicado desde el Ayuntamiento de Cuéllar, esto supone «un notable incremento respecto a pasadas ediciones».

Los establecimientos participantes en esta edición serán:

  1. Café Bar Entredos con la tapa “DesmigaoIbérico”
  2. Restaurante El Rincón Castellano con la tapa “Habersi…2025”
  3. Malabar con la tapa “Flor Silvestre”
  4. El Pícaro con la tapa “Tartar en tosta”
  5. Restaurante San Francisco con la tapa “Desayunamos, o no???”
  6. Bar la Gaviota con la tapa “Pera de Burgos”
  7. Bar Naipe con la tapa “Hamburguesa del terreno”
  8. Bar Chaplin con la tapa “Caracola de carrillera de ternera”
  9. Temple bar con la tapa “Pecado serrano”
  10. Bar la Torre con la tapa“Bocado de mar y tierra”
  11. Bar la Estación con la tapa “Raices”
  12. Le Boutique con la tapa dulce “Palxava”

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Este año, desde la organización se ha trabajado para hacer el certamen más inclusivo, por lo que varios establecimientos participantes en el certamen han tenido en cuenta las necesidades alimentarias y alérgenos, ofreciendo varios ejemplares de opciones sin gluten, por ejemplo.

Homenaje a Alberto González Bayón

En esta edición el certamen contará con un premio que será otorgado por el jurado popular y que servirá de homenaje a Alberto González Bayón, una figura muy querida y vinculada a la hostelería cuellarana, cuyo recuerdo sigue presente entre compañeros de profesión y vecinos.

Un impulso a la economía local

Además, desde el Ayuntamiento se ha querido impulsar la participación y premiar el esfuerzo de los hosteleros, ofreciendo premios más atractivos y de mayor cuantía que en ediciones anteriores. Asimismo, «los premios tendrán un impacto directo en la economía local», destacan desde la organización. Y es que, gran parte de los premios que podrá conseguir el público participante en el certamen consistirán en vales para canjear en los establecimientos participantes y en comercio local, «contribuyendo así a dinamizar la economía local».

En total habrá vales por valor de 2.000 euros, sumado a los varios lotes de productos y servicios.

La organización recuerda que el año pasado se vendieron más de 5.000 tapas y recibieron visitantes de 40 municipios distintos.