La gastronomía vuelve a ser protagonista en Segovia. Del 17 al 27 de octubre, la ciudad y la provincia celebran el XIV Concurso Provincial de Tapas y Cócteles «Especial San Frutos», un homenaje con mucho sabor al Patrón de los segovianos que ya se ha convertido en una cita imprescindible en el calendario local.
Un concurso de tapas y cócteles para celebrar San Frutos
Este año, 14 establecimientos de la capital y la provincia competirán con 17 propuestas entre tapas y cócteles que invitan a saborear Segovia bocado a bocado, trago a trago. Entre los participantes se encuentran nombres muy conocidos para los segovianos como El Ojo, El Narizotas, La Taberna del Fogón, Burritos by Rosa Mexicano, La Codorniz o el Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza, además de bares y restaurantes de El Espinar, San Cristóbal de Segovia, Madriguera en Riaza y Madrona.
«Año tras año, se venden miles de tapas durante estos días, lo que supone un impulso directo a la hostelería local y la oportunidad perfecta para atraer nuevos clientes», explican desde HOTUSE, organizadora del evento.
– Estos son los festivos en los que podrán abrir los comercios en Castilla y León en 2026 –
El concurso apuesta por poner en valor los productos segovianos. Los hosteleros trabajan de la mano de Alimentos de Segovia, marca agroalimentaria de la Diputación, para que cada propuesta tenga el sabor auténtico de la provincia. Además, el evento se enmarca dentro del club de producto Saborea España – Saborea Segovia, impulsado junto a Turismo de Segovia y el Ayuntamiento, para posicionar la ciudad como destino gastronómico de referencia.
El acto de presentación contó con la presencia de May Escobar del Ayuntamiento de Segovia, Magdalena Rodríguez de la Diputación y Marina Casas de Mahou San Miguel, que pusieron en valor el peso de la hostelería en la cultura local y su capacidad para unir a la gente. Patrocinado por Mahou y Coca-Cola, y con el apoyo de Fundación Caja Rural, Diputación y Ayuntamiento de Segovia, esta nueva edición promete llenar bares y restaurantes de brindis, risas y muy buena cocina.
Participantes 2025
Provincia: El Espinar con Hostería Ca Techu, Madriguera en Riaza con La Pizarrera, San Cristóbal de Segovia con Mesón Austresigildo II, Madrona con Tasca El Molino.
Capital: El Ojo, El Narizotas, Socorro, Burritos by Rosa Mexicano, Cervecería Cathedra, Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza, La Central, La Taberna del Fogón, La Codorniz, Rosa Mexicano Taquería.
Si pruebas alguna de las tapas, puedes compartir tu experiencia en redes con el hashtag #TapasPorSegovia. Celebrar San Frutos también es brindar por lo nuestro.