Jornadas de lechazo y setas
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Entre el 21 de noviembre y el 1 de diciembre tienen lugar las Jornadas de lechazo y setas en Castilla y León, «dos pilares de la gastronomía castellana y leonesa». Así los define la

Jornadas de lechazo y setas
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Asociación de Asadores de Castilla y León que también destaca «su perfecta armonía en sabor y textura» y el ser «emblemas de nuestra cultura».

«Con el otoño, las setas protagonizan el paisaje y nuestra cocina, ofreciendo un abanico de variedades que aportan riqueza a cada plato», explican. Y, «junto con la exquisitez del lechazo asado en horno de leña, el resultado es una experiencia gastronómica inolvidable».

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Menú para dos

Durante las Jornadas, los restaurantes asociados ofrecerán un menú original para dos personas.

Estará compuesto el tradicional lechazo asado en horno de leña, y un entrante o un postre elaborado con setas de temporada.

Asadores de Castilla y León

La Asociación de Asadores de Castilla y León se dedica a preservar la tradición del cordero lechal asado en hornos de ladrillo y adobe, alimentados con leña de encina.

Estos establecimientos, repartidos por distintas regiones de España, «garantizan una experiencia gastronómica auténtica, basada en ingredientes de máxima calidad y un saber hacer único».

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