Entre el 21 de noviembre y el 1 de diciembre tienen lugar las Jornadas de lechazo y setas en Castilla y León, «dos pilares de la gastronomía castellana y leonesa». Así los define la
Asociación de Asadores de Castilla y León que también destaca «su perfecta armonía en sabor y textura» y el ser «emblemas de nuestra cultura».
«Con el otoño, las setas protagonizan el paisaje y nuestra cocina, ofreciendo un abanico de variedades que aportan riqueza a cada plato», explican. Y, «junto con la exquisitez del lechazo asado en horno de leña, el resultado es una experiencia gastronómica inolvidable».
Durante las Jornadas, los restaurantes asociados ofrecerán un menú original para dos personas.
Estará compuesto el tradicional lechazo asado en horno de leña, y un entrante o un postre elaborado con setas de temporada.
Asadores de Castilla y León
La Asociación de Asadores de Castilla y León se dedica a preservar la tradición del cordero lechal asado en hornos de ladrillo y adobe, alimentados con leña de encina.
Estos establecimientos, repartidos por distintas regiones de España, «garantizan una experiencia gastronómica auténtica, basada en ingredientes de máxima calidad y un saber hacer único».