Este viernes 15 de noviembre ha tenido lugar, en la Plaza Mayor de Segovia, la inauguración del mercado “Experiencias de Calidade”. Se trata de un evento gourmet, enmarcado dentro de la programación del XV Otoño Enológico de la Fundación Caja Rural de Segovia, que pretende acercar la gastronomía gallega a Segovia.
Esta inauguración marca el inicio de tres días llenos de sabor, tradición y cultura gastronómica, con una variada programación en la que destacan las catas y degustaciones; así como los expositores de productos gallegos y locales de Segovia.
La carpa del evento, ubicada también en la Plaza Mayor, cuenta con dos accesos, una cocina equipada para la elaboración de platos, el Túnel del vino, un aula de catas con capacidad para 20 personas y espacios diferenciados para los expositores de AGACAL y de Segovia; garantizando así un recorrido fluido y cómodo para todos los asistentes.
“Experiencias de Calidade” a los pies de la catedral
Segovia se convierte así en «la capital del sabor gallego» durante este fin de semana con “Experiencias de Calidade”. A través de catas combinadas de vinos gallegos, pero, también, con vinos de Segovia y Castilla y León, degustaciones y un ambiente acogedor, los asistentes podrán descubrir la calidad y diversidad de los productos de ambas regiones.
Galicia tiene el honor de contar con hasta 36 productos con denominación de origen e indicación geográfica protegida que, junto con los distintivos de Artesanía Alimentaria y la Agricultura Ecológica, que garantizan las elaboraciones artesanas y ecológicas, conforman las 38 “Experiencias de Calidade” de las que presume Galicia.
Con la participación de bodegas de Segovia y Castilla y León como Severino Sanz (Ribera del Duero), Verdeal (Rueda), García Serrano (Nava de la Asunción), Las Dos Antiguas (Navas de Oro) y Valtiendas, la única D.O. 100% segoviana; y expositores gallegos entre los que destacan Sacra Pan SL, Bodegas Castellun Augusti, Patacas Ama, Cienporcel, KonKuller Fusión, Sovoral (miel orgánica), Begoña Troncoso Fernández, Pagos de Brigante, Queixería Daniberto y Orujos y Licores Augavella.
La reserva de experiencias del Otoño Enológico debe hacerse en la página web de la Fundación Caja Rural de Segovia www.fundacioncajaruraldesegovia.es, en donde también se puede ampliar la información sobre los eventos programados.