Ayer, domingo 18 de agosto, en la localidad palentina de Lantadilla, tuvo lugar el Campeonato de Castilla y León de Triatlón distancia Olímpica, una de las pruebas tradicionales del calendario de la Temporada Regional de Triatlón.

Hasta allí se desplazaron cuatro deportistas del C.D. Triatlón Lacerta de Segovia para competir: Lucas de Santos, Jorge del Barrio, Jesús Herranz y Juan Pedro Aragoneses.

Distancias en la competición

La distancia Olímpica se realizó sobre las siguientes distancias: 1.500 de nado en el Pisuerga, 34 kilómetros de pedaleo por las carreteras palentinas y 8,5 kilómetros de carrera por las calles de Lantadilla. La meta estaba colocada en la plaza del pueblo.

Resultados de los triatletas de Segovia

El primero del equipo en cruzar la línea de meta fue Lucas, con un tiempo de 1:49:49 global con los siguientes parciales 22:58/53:03/32:15. Quedó en el noveno puesto.

El siguiente fue Jesús, con un tiempo de 2:12:37 y unos parciales de 32:21/56:45/42:11 para ocupar la 37ª plaza. Por último, Juan Pedro completó la prueba con un tiempo de 2:43:56 y unos parciales de 34:11/1:07:26/57:47, siendo así 57 de la prueba.

En la clasificación por Equipos el equipo segoviano ocupó la sexta plaza, lo que supone seguir sumando puntos para la Liga Territorial de Triatlón. Cabe destacar que, a falta del Campeonato de Castilla y León de Acuatlón, que se celebrará en Salamanca, el Club sigue ocupando la Primera Plaza.

Por último, en la prueba de Promoción con las distancias de 300-17-4, participó Jorge que completó la prueba en un tiempo de 59:41 y ocupó la cuarta plaza de la clasificación.