Alimentos de Segovia presenta tres helados artesanos con frutos rojos producidos por El Pinar y elaborados por Pastelería Delicias de Cuéllar. Fresa, queso con arándanos y yogur de frambuesa son los sabores de estos tres helados, que se pondrán a la venta en la pastelería cuellarana durante las próximas semanas.
Esta iniciativa surgió con la idea de conjugar productos de temporada en esta comarca de Segovia, como son los frutos rojos, con la elaboración artesanal por parte del obrador Delicias Cuéllar. El resultado son estos helados artesanos con «alma segoviana».
El helado más significativo es el de fresa, puesto que, aunque El Pinar comercializa otros frutos rojos como frambuesas, moras, arándanos y grosellas, esta es la fruta que más representa a la empresa. Es la mayor productora de fresa de verano en España y llega a los lineales de las principales cadenas de distribución bajo la marca muMU.
Precisamente, la Pastelería Delicias de Cuéllar ha sido el escenario elegido para el acto de presentación de estas tres propuestas que se unen a la gama de productos que se ofrecen desde Alimentos de Segovia.
Una apuesta por los productos de Segovia
Magdalena Rodríguez, diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible ha agradecido y destacado la iniciativa y ha asegurado que “estas colaboraciones no solo promueven los productos locales, sino que también fortalecen nuestra identidad y la economía circular”.
Por su parte, la responsable de redes sociales de viveros El Pinar, Aroa González, ha señalado que se realizaron varias reuniones y pruebas para seleccionar «la variedad de fresa más idónea para elaborar la pasta del helado, base fundamental de este tipo de producto». Se trata de «una fresa muy dulce que conjuga a la perfección con el buen hacer que Jesús, maestro artesano y gerente de esta pastelería ubicada en Cuéllar, tiene a la hora de elaborar productos de pastelería».