En los Campeonatos de España Sub16, celebrados este pasado fin de semana en Lleida, dos atletas segovianos consiguieron una medalla de oro. Son Asier Sanz, que compitió en la prueba de triple salto, y Celia Hidalgo, que participó en la prueba del Hexatlón.

Para los Campeonatos de España Sub16 hubo un total de ocho convocatorias de atletas del Club Sporting Segovia Innoporc, una cuota que nunca antes había sido alcanzada en el deporte atlético segoviano. Ello ha sido posible gracias a las grandes marcas que han ido acumulado los atletas en los meses previos a este encuentro deportivo, que les dieron el pase directo y necesario para acudir a estos Campeonatos.

Asier Sanz consiguió el Oro en la prueba de triple salto

Los Oro de Segovia

Asier Sanz logró la Medalla de Oro en triple salto con una marca de 13.81 metros, el récord autonómico, que se ha mantenido imbatido desde 1991. También disputó la final de 100 metros vallas, en donde quedó cuarto con un tiempo de 13.82 segundos, su mejor marca personal.

Por otra parte, Celia Hidalgo se hizo con el Oro en la prueba del Hexatlón, con 3.891 puntos, consolidándose así en esta especialidad atlética.

Celia Hidalgo se hizo con el Oro en la prueba del Hexatlón

Los otros participantes en los Campeonatos son: Adrián Vázquez, undécimo en los 1.000 metros lisos; Emma de la Fuente, que participó en los 600 metros lisos; Julia Tapias, en los 3.000 metros marcha; Clara García en salto de altura; y Avril Plaza en la prueba de los 300 metros lisos.