La Guía del Cocido de la provincia incluye rutas para degustar 39 cocidos por Segovia para este 2025, tanto en la capital como en la provincia.
Con precios que van desde los 12 a los 26 euros, la Guía recoge 39 propuestas para comer este reconfortante menú en diferentes establecimientos segovianos.
– El segoviano que creó un importante museo nacional –
El precio varía en función del restaurante y de si se quiere degustar los días de entre semana, de lunes a viernes, o los fines de semana.
No obstante, lo que está claro es que en ninguno de ellos faltan los ingredientes clave para preparar un buen cocido segoviano; entre ellos, lógicamente, los garbanzos, por ejemplo.
– El pueblo de Segovia de uno de los restauradores más famosos de España –
Para comer cocido en Segovia capital y en pueblos de la provincia
Son 17 los restaurantes incluidos en la Guía del Cocido para comerse un buen cocido en la capital segoviana.
– Prohibido coger setas cerca de esta presa de la provincia de Segovia para evitar riesgos –
En el caso de la provincia, ofrece las propuestas de 21 establecimientos repartidos por los pueblos y otro más en la cercana Comunidad de Madrid, concretamente, en la vecina localidad de Guadarrama.
Desde Cantimpalos a Palazuelos, pasando por El Espinar, San Rafael, Basardilla o Sepúlveda, la Guía del Cocido muestra dónde comer este delicioso plato.
Por supuesto, también en lugares ‘reales’ como La Granja de San Ildefonso, zonas de sierra como Valsaín o templos gastronómicos tan conocidos como Torrecaballeros.
Sin embargo, además, también es posible disfrutar del cocido segoviano en localidades más pequeñas y menos conocidas, pero con una rica gastronomía como Cañicosa o Torrecilla del Pinar.
Carbonero el Mayor, Sotosalbos, Valverde del Majano y Brieva cierran en listado de la Guía del Cocido 2025 por los pueblos de la provincia de Segovia.