Del 27 al 29 de enero participan 30 empresas de Segovia en Madrid Fusión Alimentos de España, la feria gastronómica más relevante a nivel nacional. Lo hacen bajo el paraguas de la marca Saborea España.
La ciudad desplegará durante los tres días una atractiva agenda de actividades para resaltar su patrimonio culinario. Y también los productos locales de alta calidad en los espacios polivalentes. Además, en el stand ofrecerán degustaciones de decenas de productos.
Taller de Tapas sobre el cochinillo asado
El lunes 27, los asistentes podrán disfrutar del Taller de Tapas sobre el Cochinillo asado a cargo de la empresa Cochinillo Segoviano, impartido por Javier Aguado.
Posteriormente, un menú gastronómico elaborado por el chef Jorge Dimitrov de Restaurante El Pícaro con su «Explosión de cochinillo en 3 texturas».
Por la tarde, el Taller del Vino a cargo de Bodega Las 2 Antiguas mostrará la exclusividad de una de las bodegas más pequeñas y selectas de Castilla y León.
Taller de Tapas cochinillo pibil
El martes 28, Martín Coronado, de Casa Comala, liderará un Taller de Tapas con su interpretación de cochinillo pibil.
Mentras, Borja Aldea ofrecerá su «Trucha a la segoviana» en la Ruta de la Tapa.
Más tarde, el enólogo Remigio Sanz presentará un Taller de Vino en colaboración con Graff Wine.
El miércoles 29 estará dedicado a las agencias de viaje, cuyos representantes participarán en un taller liderado por los chefs Wilham Colacio y el maestro asador Luis González Duque, quienes presentarán el icónico Cochinillo Asado de Segovia.
Degustaciones de productos Kilómetro Cero
Durante toda la feria, el stand de Segovia ofrecerá degustaciones de productos Kilómetro Cero y ecológicos.
Así,el lunes podrán degustarse productos como café de Guadarrama Coffee Roasters; quesos y yogures de Caprichos de Sacramenia; Judiones de la Granja de Sagrario García; queso de cabra de La Dula de las Mesetas; chorizo, salchichón y conservas de embutidos Martín Cuesta; cerveza artesana de Cervezas 90 Varas; Bodegas Las Dos Antiguas; Vinos Esmeralda García y de Bodegas Navaltallar de la DO Valtiendas. El martes y el miércoles podrán probarse vinos de DO Valtiendas de Bodegas González Fischer y Bodegas Valmenia; carne ahumada de Ahumados Huma (sólo el martes); productos de Embutidos Martín Cuesta; empanadas y dulces de Panadería Juan Sanz; cerveza artesana de Cerveza Vamos a Beer; quesos de Moncedillo (sólo el miércoles) y vino de Rueda de Bodegas Herrero (sólo el miércoles).
Madrid Fusión 2025
Madrid Fusión 2025 celebra este año su vigésimo tercer aniversario bajo el lema “Revolucionarios”. Reunirá en la capital de España a los profesionales más destacados del panorama gastronómico actual y servirá de escaparate para dar a conocer todo aquello relacionado con la gastronomía.
En su última edición reunió a dos centenares de expositores y más de 25.000 visitantes.