Coincidiendo con la celebración de la XIX edición de la Semana de Cocina Segoviana, se ha instalado hasta el domingo 27 de febrero la carpa «Artesanos Tierra de Sabor» en la Avenida Fernández Ladreda, en la que un total de 20 artesanos de la región mostrarán sus productos.

Diferentes productos cárnicos, lácteos o derivados de cereal, sidras o mieles harán las delicias de los transeuntes de las imediaciones de la Plaza del Azoguejo, como ya lo han hecho con la viceconsejera de Desarrollo Rural, Maria Jesús Pascual y con el alcalde de Segovia, Pedro Arahuetes, que han estado acompañados por el presidente de la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS), Cándido López y por el presidente de la asociación de artesanos alimentarios de Castilla y León, Telesforo Sanjosé, entre otre otros.

Tras la participación de 2009 en la XVII Semana de Cocina Segoviana, los Artesanos estuvieron presentes bajo el amparo del sello de calidad «Tierra de Sabor» en Titirimundi, por lo que, con esta, ya es la tercera cita de los sabores rurales en la ciudad del Acueducto. «Hay que ensalzar los productos rurales de calidad de la región» ha comentado la viceconsejera antes de la inauguración de la carpa.

Además, la marca de calidad de la Comunidad ha estado presente en los menús de la  XIX Semana de Cocina Segoviana, puesto que los 28 restaurantes participantes han realizado una carta para sus comensales realizada bajo diferentes productos de Tierra de Sabor, con carnes como el cochinillo, el lechazo, o la ternera de Aliste; los quesos zamoranos; embutidos como jamón ibérico o cecina de León; todos ellos, regados con caldos de la tierra como Ribera de Duero, Toro, Rueda o Valtiendas.

 

 

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