Una treintena de expertos analizarán en Segovia por primera vez y en profundidad “el abordaje nutricional y gastronómico” de todas las comunidades autonómicas en la I Jornada Nacional de Nutrición y Gastronomía.

La cita, que tendrá lugar el 28 y 29 de mayo,  cuenta con la participación del Ayuntamiento de Segovia y está organizado por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), la Fundación Española de Nutrición (FEN) y la Fundación para la Investigación Nutricional (FIN).

El encuentro reunirá a profesionales de diversas disciplinas como nutricionistas, pediatras, farmacéuticos, dietistas, médicos y químicos, procedentes de todos los puntos de España y cada uno aportara experiencias “en torno a la gastronomía de su región” y se presentarán las últimas evidencias científicas en materia de nutrición que englobarán las zonas Noroeste; Norte; Castilla León y Aragón; Mediterráneo; Andalucía y Murcia; Centro y Extremadura; Canarias, y las Ciudades Autónomas.

La presentación de la jornada correrá a cargo de la presidenta de la SENC, Carmen Pérez-Rodrigo, y el acato de clausura estará moderado por la presidenta de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), Ascensión Marco, y contará con las intervenciones de los máximos responsables de Fundación para la Investigación Nutricional y la Real Academia de Gastronomía, Lluís Serra-Majem y Luis María Ansón, respectivamente.

En el marco de este encuentro también se incluirá una conferencia específica para exponer las conclusiones sobre la diversidad gastronómica y el perfil nutricional en España, con la participación del presidente de la Fundación Española de Nutrición, Gregorio Varela-Moreiras, de Lluís Serra-Majem, y del presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, Javier Aranceta-Bartrina.