La cocina segoviana, una de las más prestigiosas de España, cuida también de su futuro con iniciativas como el Concurso Pekechef Segovia, que ha celebrado su primera edición en el CIFP Felipe VI. Organizado por la Agrupación de Industriales Hosteleros Segovianos, su objetivo es fomentar el conocimiento y manejo en las labores de la cocina, el trabajo en equipo, la alimentación saludable y equilibrada entre los más pequeños. Además, pretende dinamizar y estimular la colaboración tanto a nivel familiar como en los colegios, implicar a los niños en la cocina y en la salud.

En concreto, esta primera edición ha estado dirigida a alumnos de Segovia y provincia entre 7 y 12 años.

El resultado es tan óptimo como puede verse en las imágenes: esta ratatouille ha sido destacada como plato más saludable. Los concursantes fueron seleccionados previamente para realizar las recetas en directo el día del concurso a través de los videos que presentaron por parejas en el plazo indicado en las bases. La respuesta a estos vídeos en las redes sociales sirvió también para seleccionar a los elegidos. El jurado del certamen ha estado formado por un representante de la AIHS, un representante de la Asociación de Cocineros, cocineros profesionales, así como profesores de la escuela de hostelería

Finalmente, el resultado del concurso fue el siguiente:

GANADORES I CONCURSO PEKECHEF SEGOVIA EN LA CATEGORÍA DE 7 a 9 AÑOS
■ PRIMEROS CLASIFICADOS:
NIEVES GARCÍA PALOMAR Y AROA GONZÁLEZ MARTÍN
■ SEGUNDOS CLASIFICADOS:
ROCÍO DEL BARRIO MIOÑO Y CRISTINA PEÑA CORRAL
■ TERCEROS CLASIFICADOS:
ADRIÁN Y SILVIA GONZÁLEZ HUERTAS
GANADORES I CONCURSO PEKECHEF SEGOVIA EN LA CATEGORÍA DE 10 a 12 AÑOS:
■ PRIMEROS CLASIFICADOS:
INÉS GARCÍA PALOMAR Y ELVIRA BARBADO MONTERRUBIO
■ SEGUNDOS CLASIFICADOS:
LUCAS BARRERO ESTEBAN Y GUILLERMO SAN FELIPE GARCÍA
■ TERCEROS CLASIFICADOS:
DANIEL GARCÍA PÉREZ Y JAVIER CASTRILLO NUEZ
RECETA MÁS SALUDABLE ha sido para: ROCÍO DEL BARRIO MIOÑO Y CRISTINA PEÑA CORRAL ( Ratatouille)