La caravana Pork Lovers de Interporc hace su parada en Segovia el día 7 tras su exitoso lanzamiento el pasado 18 de septiembre en Barcelona.

Por las mañanas, grupos de niños y profesionales recibirán un taller teórico y práctico a cargo de un cocinero y una nutricionista en la que, además de cocinar un rico plato con carne de cerdo, conocerán los beneficios de este tipo de carne.

 Se cuenta además con la colaboración de la UE dentro de la campaña «Enjoy, it’s from Europe», para la promoción social del consumo de carne de porcino de capa blanca. La caravana recorrerá la geografía estatal española durante los próximos meses tras su paso por tierras británicas, y su siguiente parada es Segovia.

En palabras de Clara González, nutricionista de la campaña, se podrán conocer los “nutrientes que tiene, hay zonas en las que hay menos grasa como lomo que tiene un 2.6% pese a lo que se suele pensar, que son indicadas para personas con colesterol, y hay proteínas que son de alta calidad y alto valor biológico. Al ser similar a nuestra propia carne incorporamos bien estas proteínas, y tiene otras que favorecen el sistema inmunológico y nervioso como la B1, B3, B6, B12…y minerales característicos como hierro, fosforo y cinc”, además ha recalcado la labor que se hace con los grupos profesionales y escolares “a nivel práctico un taller de cocina con ellos” para que de este modo, puedan conocer mejor este tipo de carne.