Un equipo de “Aquí la Tierra”de Televisión Española se desplazó hace unos días hasta la fábrica de la empresa hortofrutícola Huercasa, en la localidad de Sanchonuño para conocer de primera mano el proceso de elaboración de la remolacha. Huercasa es referente mundial en horticultura y productos de huerta de V Gama (preelaborados). Actualmente es líder en Europa en productos como el maíz dulce, la remolacha o la endibia y se ha forjado un nombre de referencia en el sector hortícola de V gama, por sus logros en el campo de la innovación, la calidad y seguridad alimentaria. Cuenta con una fuerte presencia en Francia, Gran Bretaña, Alemania, Países Bajos, Italia, entre otros, consiguiendo ser la firma más vendida en Europa en su producto estrella, el maíz.

El reportaje mostrará paso a paso cómo se trabaja en la compañía, donde todos los mecanismos de producción están sometidos a estrictos controles de seguridad, basándose en el respeto por el medio ambiente. La Compañía opera a lo largo de toda la cadena de valor, desde las etapas iniciales de cultivo, pasando por las diversas fases de procesado industrial, hasta que el producto llega al punto de venta.

 El reportaje de Huercasa en “Aquí la Tierra”se emitirá este miércoles día 13, a partir de las 20:15 h en La 1 de TVE.

Foto: momento de la grabación del programa “Aquí la Tierra” en las instalaciones de Huercasa en Sanchonuño/Huercasa