Cantimpalos acoge del 24 al 26 de abril la XVI Feria del Chorizo en lo que viene siendo una tradicional exaltación del producto más reconocido y reconocible de la localidad en todo el mundo.

Cuentacuentos gastronómicos, conferencias, jornadas de tapas con chorizo de Cantimpalos, exposiciones, talleres infantiles y hasta demostraciones de magia y exhibiciones de tango son algunas de las actividades organizadas por el Ayuntamiento de la localidad para la promoción y disfrute del chorizo con Identidad Geográfica Protegida.

Uno de los momentos más especiales previstos será el domingo cuando, a partir de las 14h se haga una degustación de “chorizo de Cantimpalos con garbanzos de Villovela a la marinera” un plato que elaborará la Asociación de cocineros de Segovia. El XV concurso de recetas con chorizo y un espectáculo de música folk también forman parte de un programa que el consistorio de Cantimpalos considera atractivo para los vecinos de la localidad y para los turistas.

Foto: imagen de una Feria del Chorizo de Cantimpalos en una edición anterior/Ical